学风建设月系列活动之专业课老师走进学研小组活动

2011年04月28日
    学风建设月系列活动之专业课老师走进学研小组活动
    \

为积极响应学风建设月的号召,给学研小组注入新的活力,提升学生的专业素养,团委学研部于201146下午1400在劝学楼317开展专业课老师走进学研小组活动,特别邀请会计学院副院长孙光国老师指导,08级普会一组全体成员参加了这次活动。

活动中,孙老师在简单了解学研小组的活动意义及目的后将“本科生导师制”的设想与学研小组相结合,以独到的见解开阔了同学的视野。接着就同学们陆续提出的关于“如何学好高级财务会计”、“上课跟不上老师的进度”等疑问,孙老师强调了多做习题,课后复习的重要性,表示跟上老师的思路比一味看教材的效果好,并向同学们推荐了一些有利于把握会计准则变动的报刊和网站,督促同学们不能局限于课本知识而应提高个人综合能力。之后,同学们又提到就业问题和研究生的选择方向,孙老师指出前沿问题在考研中的重要地位,嘱咐同学们提早做好专业规划。最后,孙老师为学研小组活动提出了宝贵意见,谈到学习和研究两者缺一不可,学研小组可为同学们提供更多会计最新动态,增加同学们的信息渠道等。

本次“专业课老师走进学研小组”活动拉近了同学与老师的距离,解答了同学们的疑惑,激发了同学们的学习热情,让同学们对自己有更好的定位,对未来的学习和生活有了更好的规划。

团委学研部供稿、图片

撰稿:王聪  审核:刘宝峥