会计学专业CPA方向学生境外实习专场经验交流会成功举行

2011年04月28日
              会计学专业CPA方向学生境外实习专场经验交流会成功举行


  \


    4月
21
晚,会计学院在之远楼502教室为09CPA方向同学举办了“第五届境外实习专场经验交流会”,会议由辅导员刘宝峥老师主持。
         会计学院副院长吴大军教授首先发言,说明了组织本次会议的目的和动员我院CPA学生积极参加境外实习选拔的意义。有境外实习经历的毛一龙和郑海若两位同学分别进行了主题发言。
         郑海若是CPA082班的同学,2010年通过中注协选拔,于2011年的1月至4月期间在新加坡的尼克夏会计师事务所参加实习。她集中介绍了中注协组织的境外实习学生选拔流程、基本要求和面试、笔试的侧重点,并就如何明确奋斗目标、树立信心和正确应对面试等谈了个人的体会。
         毛一龙是CPA071班的同学,于20101月至3月到香港德勤会计师事务所参加了为期三个月的实习。他主要向同学们介绍了参加境外实习的意义以及对自己成长的影响。他强调,出境实习对英语能力的要求很高,参加境外实习的确能大大开拓自己的专业视野。他畅谈了对在“四大”实际工作的深刻体会和对会计师行业特点的理解。
         一个小时的经验交流会很快就过去了,同学们都从中收获了很多,也更加明确了今后努力的方向和目标。大家纷纷表示,要积极做好准备,争取在中注协2011年境外实习选拔活动中取得好成绩。
         2006年中国注册会计师协会启动CPA专业方向学生境外实习项目以来,我院先后已有5批学生参加了境外实习。每年学院都为即将参加选拔的CPA学生组织专场经验交流会。

 
团委宣传部供稿、图片
撰稿:
赵楠   审核:吴大军