会计学院成功举办考研经验交流会

2011年04月19日

会计学院成功举办考研经验交流会

\

4月12日晚上6点30分,我院学生会学习部举办了学风建设月系列活动之——考研经验交流会。本次活动由学生会学习部主办,共邀请到五位嘉宾与大家共同分享考研与保研心得。她们分别是保送东北财经大学会计学专业的王晶琦,以428分考取厦门大学管理学院会计系的吴雨翘,保送东北财经大学MPAcc专业的孔宪薇,保送厦门大学会计学的冮毅,以416分报考东北财经大学财务管理专业的朱梦舒。
       在本次考研经验交流会上,五位嘉宾用自己的切身经历为大家讲述了考研与保研的前期准备工作、复习方法及心态调整三个方面的问题。嘉宾们细致幽默的讲解,赢得了在场同学的阵阵掌声。在互动环节中,现场的气氛达到了高潮,同学们争先恐后地提出了各种关于考研的困惑和问题,嘉宾们也分别就自己的经验给予大家很多有价值的意见和建议。
本次考研经验交流会促进了我院学风建设,通过榜样的力量使同学们更加明确了考研的过程,也更加坚定了今后努力的方向,使同学们受益匪浅。

学习部供稿
撰稿:贾诗虹    审核:刘宝峥