手拉手 心连心 会计学院学生党员与农民工子弟爱心牵手

2011年04月01日

手拉手 心连心
会计学院学生党员与农民工子弟爱心牵手

\
党员热情讲话    孩子们悉心聆听   教育局专题报道
\
学生党员与接受礼物后的孩子们合影留念
\\
学生党员为孩子们耐心辅导                                 孩子们观看学生党员精心制作的地震教育片
\\

         为孩子表演节目                                                   幸福 满足 开心的笑脸                                                                 

        会计学院以“三个一”、“五带头”为载体的“创先争优”系列活动又有新的举措。2011年3月30日,会计学院2009级、2010级学生党支部走出校园进社区,展开与锦绣小学农民工子弟 “手拉手 心连心”爱心支教。本次活动由辅导员老师刘宝峥、尚苗苗策划并组织2009级、2010级学生党员、预备党员、积极分子共30余人参加。
        这次爱心支教共分为辅导组和采访组,下午一点我们到达了目的地——锦霞社区,恰巧此时教育局相关人员来访,慰问关心孩子们,正与我们此行的目的不谋而合,并对我们的活动进行了相关拍摄。支教开始,辅导组的同学们开始为小学生认真耐心辅导功课,大约一小时之后,09级学生王肖蕴给孩子们讲了一堂生动的地震避难自救课,之后发给每个孩子一张卡片,写下他们对目前日本灾区儿童的祝福,使爱心在他们手中继续传递。接着09级学生李睿姝献上《红蜻蜓》和《如果感到幸福你就拍拍手》,10级学生张羽仪演奏了萨克斯版《喜羊羊与灰太狼》,现场气氛活跃,与孩子们互动性很强。最后社区举行了一个小型仪式。锦霞社区党委书记感谢一届又一届东北财经大学的学生自2006年至今坚持爱心支教活动,使孩子们得到很多帮助。最后会计学院学生党员为孩子们送上了礼物——笔记本、书包和足球等,合影留念时,孩子们脸上笑容洋溢。3点10分,同学们告别了锦霞社区,本次活动圆满结束。
         这次会计学院党员与锦绣小学孩子“手拉手 心连心”活动顺利展开,同学们不只局限于帮助孩子们辅导功课,同时也通过这次机会深入了解农民工子弟生活学习现状,以大学生视角思考社会、教育部门如何帮助这些孩子,更重要的是大学生如何以自身的力量为小孩子的健康成长提供帮助。正是学生党员在“创先争优”活动中发挥模范带头作用的成功典范,通过这次活动我们收获颇多,同时也希望爱心能够得以传承,让更多的孩子们得到帮助,快乐成长。

撰稿人:冯辰辰   审核人:刘宝峥


综合管理系统登陆

登   录 教师登录