东北财经大学会计学院关于博士研究生科研成果的补充规定

2011年03月31日
东北财经大学会计学院关于博士研究生科研成果的补充规定
为提高我院博士研究生科研水平,规范与加强博士研究生科研成果的管理,根据学校研究生院《关于申请博士学位科研成果的规定》,结合我院实际情况,特制定本补充规定。
第一条 我院博士研究生在申请博士学位论文答辩前所要求的科研成果遵照执行学校研究生院《关于申请博士学位科研成果的规定》中的基本要求以及科研成果的折算办法与分值,同时应符合本补充规定的要求。
    第二条 我院博士研究生在申请博士学位论文答辩前至少应在CSSCI来源期刊(不含扩展版)上发表两篇(含)以上学术论文,或者在学校规定的特级和一级A期刊(以学校科研处规定的认定标准为准)上发表一篇(含)以上学术论文。本项规定自201231起开始执行。
    第三条 我院博士研究生中期考核时至少应在CSSCI来源期刊(不含扩展版)上发表一篇(含)以上学术论文。自2011年起,中期考核每年进行两次,分别在3月和9月进行。本项规定自201191起开始执行。
第四条 可纳入我院博士研究生科研成果考核(含中期考核)的学术论文须由博士生本人独立完成或以第一作者身份完成,导师为第一作者时博士生可以是第二作者,且论文的署名单位必须为东北财经大学会计学院。必须提供论文发表原件,稿件采用通知不能作为发表论文的依据。
第五条 可纳入我院博士研究生科研成果考核(含中期考核)的科研课题必须是由博士生本人或其导师主持的省部级以上纵向科研课题(以学校科研处规定的认定标准为准),且应在博士生攻读博士学位期间结项并取得结项证书。在研课题、结项证书中未注明博士生本人姓名者,不可纳入。
第六条 如博士研究生导师对其指导的博士研究生有高于学校和本补充规定的科研成果要求,须报学院备案。学院在考核其指导的博士研究生的科研成果时,将按导师本人的较高要求掌握。
第七条 除在条款中具体列明的项目之外,本补充规定自发布之日起开始执行。
 
                                                         东北财经大学会计学院
                                                              2011328