会计学院“创先争优”活动顺利开展

2011年03月22日

会计学院“创先争优”活动顺利开展

       2011年,我们将迎来建党90周年,与此同时,会计学院恰逢恢复建系30周年、建院15周年。值此之际,“创先争优”活动的顺利展开,无疑是为这个意义重大的一年更添一笔新的色彩。
       为了使“创先争优”活动能联系实际、促进发展、提升工作水平,会计学院在学生党支部和党员中开展以‘公益服务“三个一”、素质提升“五带头”’为载体的“创先争优”活动,做到“创先争优”从我做起、不走过场、取得实效。具体内容如下:

一、学生党支部公益服务“三个一”
1、党支部每月组织党员为教师和退休教师做一件好事
2、党支部每学期组织党员开展一次社区或公益事业方面服务活动
3、党支部每学期组织党员结合专业学习和当前形势,开展一次社会实践活动

二、学生党员素质提升“五带头”
1、带头学习专业知识,期末考试成绩良好以上
2、带头遵守校规校纪,承诺考试不违纪
3、带头每学期读一本好书,写一篇学习体会
4、带头同一名贫困生结对子,共同进步
5、带头参加一个学研小组并发挥积极作用

       基于以上核心指导,会计学院学生党员在充分领会了活动精神的前提下,每个人都根据自己的情况量身制定出了党员个人的“创先争优”进步计划书。这种模式比之以往的生硬指标和要求增加了个性化和多元化的因素,使“创先争优”能让每个党员身体力行。同时,党员们围绕着活动的主旨思想,积极展开行动,全面综合地从提升学业、争创佳绩、服务群众、遵纪守法、弘扬正气等方面阐述了自己的观点,详细的提出如何达到创建先进基层党组织,争做优秀共产党员的目标。与此同时,学生党员们还针对“创先争优”活动提出了自己的看法与建议,从而使得会计学院学生党支部能够在深入群众的基础上,更好的开展各项活动。
       开展“创先争优”活动是抓好学习实践活动整改落实的需要,是推动科学发展、促进社会和谐的需要,是加强基层党组织建设的需要,是进一步调动和激发广大党员积极性创造性的需要,会计学院“创先争优”活动的积极开展,不仅迎合了“十二五”规划的要求,响应了学校开展“创先争优”活动的号召,更充分的展现出了会计学院勇于拼搏、开拓进取、积极向上的精神。在学院领导的正确指示和各学生党员的不懈追求下,相信“创先争优”活动会在学生党支部和学生党员中取得切实成效。

撰稿人:许泊   审核人:刘宝峥

 

综合管理系统登陆

登   录 教师登录