荣誉殿堂

      2010年10月第八届教职工乒乓球比赛会计学院2队荣获男子团体亚军(刘书卓、王玉广、樊子君)、会计学院1队男子团体第七名(刘重、许龙德、耿玮)、女子团体亚军(陈立军、徐平、胡景涛)、男子单打B组冠军(刘书卓)、男子单打B组季军(许龙德)、男子单打A组第五名(崔刚)、男子单打A组第七名(刘重)、陈立军女子单打A组第四名(陈立军)。
  2010年12月25日会计学院举办2010年度优秀教学奖颁奖活动。经教学部推荐,各系、学院两级评选,有20名教师获奖。其中,获优秀教学一等奖的2人:王海连和刘媛媛;获优秀教学二等奖的2人:陈文铭、任翠玉;获优秀教学三等奖的5人:史德刚、陈玉媛、傅胜、耿云江和刘凌冰;获优秀教学奖的11人:许龙德、乔世震、徐文华、王春山、祁渊、崔凤鸣、樊子君、池国华、唐睿明、王景升和徐晶。中级财务会计课程组和资产评估课程组分别获得10年度优秀课程组称号。同时学院还为5名行政人员颁发了优秀教学管理奖。他们是:刘伟、韩慧玲、张惠、袁克利和刘宝峥。                                
      
       为充分调动我院教师科研工作的积极性,表彰在科研活动中取得突出业绩的教师。根据《东北财经大学会计学院科研奖励管理办法》的相关规定,经院学术委员会研究评议,本年度的科研奖励评审工作于2010年12月15日结束,有6篇论文被评为优秀论文奖,3部著作被评为优秀著作奖;决定授予5人科研活动积极分子称号,授予8人年度成就奖称号。
具体结果如下:
优秀论文奖:一等奖:陈艳利“企业价值创造视角下的公司治理”《国有资产管理》2010.10;
二等奖:王玉红“内部报告体系研究:视角与框架”《财经问题研究》2010.02;秦志敏“成长型企业资金链断裂风险管理调研及启示” 《财经问题研究》2010.11;
三等奖:姜  楠“公允价值计量与资产评估”《中国资产评估》2010.08;周  萍“销售退回资产负债表及后调整事项的所得税处理”《财务与会计》2010.09;任月君“我国财务报告改进面临的问题及总体建议”《东北财经大学学报》2010.04。
优秀著作奖:一等奖:王景升《国有资本经营预算组织与编制研究》东北财经大学出版社2010.11;
二等奖:吴大军(合作者:牛彦秀、王满)《普通高等教育“十一五”国家级规划教材——管理会计》东北财经大学出版社2010.06、陈艳(合作者:刘媛媛、罗菲)《会计理论》东北财经大学出版社2010.10。
科研活动积极分子:王满 、刘凌冰、孙光国 、罗菲 、徐晶。
年度学术成就奖:张先治、朱荣、池国华、王晓霞 、常丽、姜英兵、耿云江、刘媛媛。