东北财经大学会计学院科研项目评审费与配套经费报销规定

2010年12月14日

为了规范科研管理,方便教师报销,特将会计学院(含研究中心)科研项目评审费和配套经费报销事项规定如下。
  1.关于项目申报费报销的范围与程序的规定
  (1)报销范围:凡是由学校科研处统一组织申报的项目,其评审费都由会计学院报销。
  (2)报销程序:由项目申报人将经科研处审核合格后的项目申报书及电子版提交给研究中心办公室(联系电话:84710818),由研究中心办公室统一收齐后上交给科研处,并缴纳项目评审费。
  2. 关于纵向项目配套经费报销的范围与程序的规定
  (1)研究中心主管项目秘书审核项目结项相关材料,并核对项目配套经费金额。项目主持人需提交的项目结项相关材料包括:
  ①纸质项目课题报告2份;
  ②电子项目课题报告1份;
  ③立项文件复印件1份;
  ④结项证书复印件1份;
  ⑤与项目相关的论文、著作成果复印件各1份,其中论文需复印封面、目录、全文,专著需复印封面、版权页、目录;
  ⑥与项目相关的信息资料(国家级课题要求至少提供40条信息资料,部级课题要求至少提供30条信息资料,一级学会项目要求至少提供25条信息,省级课题要求至少提供20条信息资料,省级学会项目至少提供15条信息,市级项目至少提供10条信息。每条信息资料的具体要求参考附件1);
  ⑦项目登记表电子版(具体格式见附件2)。
  (2)经主管项目秘书审核通过后,找中心主管项目副主任签字。
  (3)中心主管项目副主任审核通过后,找中心主任即会计学院主管科研副院长签字。
  (4)中心主任审核通过后,找会计学院院长签字。
  3. 关于内部项目配套经费报销的范围与程序的规定
  ①纸质项目课题报告2份;
  ②电子项目课题报告1份;
  ③与项目相关的论文、著作成果复印件各1份,其中论文需复印封面、目录、全文,专著需复印封面、版权页、目录;
  ④与项目相关的信息资料(至少提供10条信息,每条信息资料的具体要求参考附件1)
  ⑤项目登记表电子版(具体格式见附件2)。
  (2)经主管项目秘书审核通过后,找中心主管项目副主任签字。
  (4)中心主任审核通过后,找会计学院院长签字。
  4.其他说明事项:
  ①原则上项目必须结项后方可申请报销学院配套经费。
  ②电子版材料发送到信箱wlei@dufe.edu.cn
  ③项目配套经费报销使用票据需符合会计学院培训中心财务要求,即发票抬头为东北财经大学的正规发票,发票项目原则上必须与科研工作相关。
  ④项目主持人报送课题科研成果仍然报送至会计学院科研秘书处即会计学院办公室刘伟老师处。
  5.此规定从颁布即日起开始实施。

东北财经大学会计学院
                            东北财经大学内部控制与风险管理研究中心