会计学专业国际会计方向日语班(简称日语班)

2010年09月30日
  国际会计方向日语班,原称会计学专业日语班,是我院会计学专业国际会计方向的三种不同类型班之一。该班始建于2008年,当年就被纳入招生计划。从2009年起,本专业方向正式改称为国际会计方向日语班,纳入本科招生计划。
  本班招收学生的外语语种为日语或英语(不招收其他语种),执行独立的教学计划。除收取正常学费外,不另收费用。学生不能参加会计学专业教学实验班的选拔。
  日语班采取“嵌入式”教改模式,即将日本特许会计士(师)公会考试所要求的9门专业课程纳入本专业方向前三个学年的正式教学计划,使用由该公会指定的日语原版专业考试教材和辅助资料,由该班所在学校的专业教师用日语授课、组织复习与考试。学校认可本部分课程的考试成绩和相应学分的合法性。
  本班开设的主要专业课程有:会计学原理、财务会计(上)、财务会计(中)、财务会计(下)、成本会计、管理会计、财务管理、审计学等。
  本班学生毕业后,可在涉外企业从事与会计管理、审计相关的实际工作,或选择出国深造,或攻读硕士研究生。