东北财经大学会计学院硕士研究生毕业论文答辩决议参考格式

2010年09月27日
1.成绩评定为优的论文答辩决议参考格式
某某同学的论文以“……”为选题,探讨/研究了……问题,符合本专业特点,不仅具有显著的学术研究价值,而且具有很强的实践指导意义。
论文结构合理,层次分明,论证充分,观点正确,方法得当,逻辑清晰,并且具有较强的创造性和实践性,主要体现在以下若干方面:……
论文叙述流畅,文字精练,参考并引用了丰富的文献资料,格式正确,符合规范要求。
某某同学在答辩过程中,论文陈述主题突出且简练,回答问题思路清晰,观点正确。
当然,论文也存在一些局限性,比如……,希望能够在今后的学习和工作中通过进一步的研究予以完善。
总体而言,该论文反映出作者掌握了坚实的基础理论和系统的专业知识,论文质量很高,因此建议授予其硕士学位。
2.成绩评定为良的论文答辩决议参考格式
本论文以“……”为选题,探讨/研究了……问题,符合本专业特点,不仅具有较大的学术研究价值,而且具有较强的实践指导意义。
论文结构基本合理,层次比较分明,论证较为充分,观点较为正确,方法比较得当,逻辑性较强,并且有所创新,主要体现在以下若干方面:……
论文叙述较流畅,文字较精练,参考并引用了较为丰富的文献资料,格式较为正确,基本符合规范要求。
某某同学在答辩过程中,论文陈述主题较为突出但不够简练,回答问题思路较清晰,观点基本正确。
当然,论文也存在一些局限性,比如……,希望能够在今后的学习和工作中通过进一步的研究予以完善。
总体而言,该论文反映出作者较好地掌握了基础理论和专业知识,论文质量较高,因此建议授予其硕士学位。
3。成绩评定为合格的论文答辩决议参考格式
某某同学的论文以“……”为选题,探讨/研究了……问题,基本符合本专业方向,但学术研究价值和实践指导意义一般。
论文观点较为正确,但缺乏创新性;并且论文在结构安排和方法运用上存在一些不足之处,主要体现在以下若干方面:……
论文叙述不够流畅,文字不够精练,参考文献不够丰富,格式也不够规范,如……。
某某同学在论文答辩过程中表现一般,回答问题时逻辑性不强,出现了一些观点性错误。
总体而言,该论文反映出作者对基础理论和专门知识的掌握不够,论文质量基本符合硕士学位授予的相关要求,因此同意授予其硕士学位。
4.成绩评定为不合格的论文答辩决议参考格式
某某同学的论文以“……”为选题,探讨/研究了……问题,基本符合本专业方向,但学术研究价值和实践指导意义不大。
论文观点不正确,存在根本性错误,体现在:……
某某同学在论文答辩过程中表现较差,回答问题逻辑混乱,有些观点甚至是错误的。
总体而言,该论文反映出作者对基础理论和专门知识的掌握不够,论文质量不符合硕士学位授予的相关要求,因此不同意授予其硕士学位。
 
或者:
本论文以“……”为选题,探讨/研究了……问题,与本专业相关性不大,不符合本专业毕业论文规范要求,论文质量不符合硕士学位授予的相关要求,因此不同意授予其硕士学位。
 
或者:
本论文以“……”为选题,探讨/研究了……问题,基本符合本专业方向,但学术研究价值和实践指导意义不大,但论文中存在大量抄袭现象,反映作者写作态度不够端正,论文质量不符合硕士学位授予的相关要求,因此不同意授予其硕士学位。